пн - пт с 10:00 до 18:00
8 (800) 234-2132
Электронная почта
partner@pri-sma.ru
Ваш город
Москва
Ваш город Москва?
Меню
Портал b2b
Главная - Canon против Static Control

Canon против Static Control

Canon против Static Control

Продолжается сражение между Canon и производителями картриджей вторичного рынка, в том числе и со Static Control Components (SCC).

28 февраля 2019 года, судья по административным делам Ди Лорд распорядился, чтобы определенные патентные претензии, выдвинутые компанией Canon в отношении компании Static Control  были частично удовлетворены.В результате, Static Control заявил, что его решение для защитного механизма для CF226A / X, CE505A / X, CF280A / X, CF287A / X и CE255A / X и других соответствующих картриджей не нарушает заявленные патенты Canon.

«Наша позиция с самого начала заключалась в том, что наше решение, продаваемое как SafeDrive, было именно этим - безопасным», - сказал главный юрисконсульт StaticControl Скип Лондон. «Это постановление доказывает то, что мы знали все время. Наш дизайн был уникальным, не нарушающим авторских прав решением».

SCC разработала и запатентовала свое решение в отношении шестеренок в фотобарабане, а Canon, используя свои патенты, расширила свои патентные требования, чтобы охватить все решения для движущихся шестерёнок. SCC и другие опровергли это утверждение, поставив свои требования на разрешении в использовании своих наработок.

«Патент SSC требует, чтобы соединительный элемент был подвижным между  первым угловым положением, в котором наконечник, по меньшей мере одного выступа, находится на первом расстоянии от светочувствительного барабана, как измерено в направлении оси L1, и  второе угловое положение, в котором наконечник, по меньшей мере одного выступа, находится на втором расстоянии от светочувствительного барабана, как измерено в направлении оси L1 ».

«Canon пытается расширить свои патенты на механизм, который они не изобрели», - сказал Лондон. «Static Control намерен доказать, что его шестерни являются его собственным изобретением и не нарушают ничьих интересов ».

Немного истории судебного процесса.

В феврале 2018 года Canon подала очередной иск о нарушении патентных прав 49 производителям, дистрибьюторам и продавцам картриджей, совместимых с новыми сборками. Эти иски были поданы в окружные суды США и в Комиссию по международной торговле США (USITC).

Все патенты зарегистрированные компанией Canon на поворотный ключ ранее, требовали соединительный элемент, который был «наклоняемым» по отношению к барабану OPC. Когда картридж с «наклоняемым» ключом вставлен в принтер, ключ перемещается из наклонного положения в прямое положение (относительно барабана OPC), и тогда он входит в сцепку со штифтом привода принтера.

При извлечении картриджа происходит обратное движение, и ключ отклоняется от сцепления с барабаном OPC. Этот наклон позволяет плавно включать и отключать картриджи с откидным соединительным элементом от системы привода принтера.

Более ранние судебные разбирательства Canon были направлены на копирование оригинального дизайна наклонного ключа. В ответ, производители новых картриджей начали предлагать «не наклоняющиеся» замены зубчатых передач. SCC, Ninestar, Aster и Print-Rite предложили варианты дизайна выдвижного ключа. В этих конструкциях ключ остается на одной линии с барабаном OPC, но может перемещаться внутрь и наружу из барабана, как поршень в шприце.

Затем Canon начала подавать «долгосрочные» патенты, специально предназначенные для не наклоняющихся конструкций картриджа. Несмотря на то, что они были поданы в патентное ведомство после того, как были выпущены конструкции вторичного рынка, эти патенты рассматриваются так, как если бы они были поданы в 2006 году - когда компания Canon впервые подала заявку на защиту конструкции защитного устройства.

Это судебное разбирательство привело к громкому и открытому слушанию дела в суде, досудебному слушанию по иску о нарушении патентных прав, в ходе которого все стороны в суде направляют соответствующие заключения в заявке на патент для его рассмотрения.

Canon стремилась распространить свои патенты на все конфигурации механизма с подвижным ключом, в то время как Static Control утверждал, что он должен охватывать только те требования, которые включают поворотное движение. 

«Мы гордимся тем, что являемся лидером интеллектуальной собственности на вторичном рынке», - продолжил Лондон. «Это еще один пример, который доказывает, что мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы предоставить нашим клиентам преимущество премиум-качества в сочетании с большинством решений для защиты IP-изображений».

Ожидается, что судья по административному праву вынесет решение в ближайшие недели по делу и целому ряду ходатайств, которые подали все стороны, в том числе для упрощенного рассмотрения дела. Canon, вероятно, попросит весь USITC пересмотреть решение. Затем USITC решит, стоит ли дальше рассматривать дело. Ждем дальнейшего развития событий.

14.06.2019

Заказ звонка

Заказать

Выбор города